環境水族館「アクアマリンふくしま」に展示されている謎の生物が、「お寿司にしか見えない!」と話題になっています。!
「お寿司にしか見えない」生物
未知の深海生物、白色のヒロメオキソコエビとウオノシラミ属の一種を展示を始めました。担当者はかわいくてしょうがないようで、「ほら、この角度いいでしょ!」とたくさん写真が送られてきますが、多くの職員の理解は得られず。。。#アクアマリンふくしま #深海生物 #親潮アイスボックス pic.twitter.com/sW12o3G2F4
— 【公式】アクアマリンふくしま (@aquamarinestaff) July 20, 2021
東北最大級の楽しく学べる体験型水族館「アクアマリンふくしま」に展示されている謎の生物が話題となっています!
左の生物がさしづめ「エンガワ」で、右側が「サーモン」というところでしょうか。
この色合いといい、サシの入り方といい、美味しそう・・・。
ヒロメオキソコエビ
実はこの生物、なかなかレアなようで、「エンガワ」みたいな方は、「ヒロメオキソコエビ」。2017年に発見され新種記載されたばかりなのだそう。
このように生きている状態で展示されているのは「世界初」なのではないかとの事です!
ウオノシラミ属の一種
そして「サーモン」みたいな方は、「ウオノシラミ属の一種」。
謎が多すぎて「ウオノシラミ属の一種」とまでしか分からないそう。
ずっと見てるとお寿司が食べたくなっちゃいますね。お腹すいた・・・
【公式】アクアマリンふくしま|Twitter
お寿司みたいな生物の写真をTwitterに投稿している「【公式】アクアマリンふくしま」。
暑さが増してますね。キアンコウから頑張ってる皆さんにエールです✨#アクアマリンふくしま #キアンコウ pic.twitter.com/ZSJUHFkicO
— 【公式】アクアマリンふくしま (@aquamarinestaff) July 27, 2021
他にもたくさんの生き物の写真屋動画が投稿されていますので是非チェックしてみてくださいね!
私が気に入ったのは、この「キアンコウ」の動画。「フレーフレー」って旗をふって応援してくれてますよ! 可愛いですね!