Twitterに投稿されたあるインコの動画が話題になっています。
今日もノリノリ( ‘ω’ و(و”です。
実はイモリもこっそり踊りを見てますよ見つけてね❤️ pic.twitter.com/NPdVTKINAl— 右クリック (@Migi_c) March 8, 2022
このノリノリダンスを披露しているのはシロハラインコの小福ちゃん。
飼い主さんの歌に合わせて縦ノリ横ノリ、ぺったんぺったん足踏みして軽快にリズムをとっています!
足踏みするところが可愛すぎる・・・!そしてめちゃくちゃ楽しそう笑
こんなにダンスが上手なインコ初めて見ました!
「実はイモリもこっそり踊りを見ていますよ」とありますが、みなさんは見つけられましたか?私は全然わからなかった💦
飼い主さんによると、ここにいるみたいです。
じぃぃぃ〜。 pic.twitter.com/APSrDPdSVH
— 右クリック (@Migi_c) March 11, 2022
投稿主の右クリックさんは、この小福ちゃんとイモリ以外にもう一匹シロハラインコのわせぉ君を飼っており、その様子がYouTubeにもアップされているので気になる方は是非チェックしてみてください。
YouTubeチャンネル 右クリック/みぎちぐま