「公益社団法人 ACジャパン」のCMが面白いとTwitter上で話題になっています。
ACジャパンのCMなのに、面白いぞ。 pic.twitter.com/6CxvCeicEl
— enju(えんじゅ) (@j_enju) July 4, 2022
コンビニのレジでなかなか小銭を出せずにいるおばあさん、レジには行列ができ始めています。
こういう光景よく見かけますよね。
そんなおばあさんの後ろにいた、ガラの悪いお兄さんが靴音を鳴らして急かし始めたと思った瞬間、お兄さんは持っていたアイスをマイク代わりにしてラップを歌い始めました!
「誰も怒ってなんかいない。アンタのペースでいいんだ。何も気にすんな。」「自分らしく堂々と生きるんだ。」
するとまさかのおばあさんもラップを披露!
「焦ったら優しい発言。アタシも反省。見た目で判断。」「もういらないわ色眼鏡なんて。」
突如始まった相手をディスらない優しいラップバトル。アイスをマイク代わりにしているところがすごくシュールで面白いです。
最終的にレジのお姉さんも歌い出すし笑
このCMは、自分と異なる意見や立場に対する不寛容な行動が問題になっている現代社会に、”攻撃し合うのではなく、相手を尊重し認め合うことの大切さ、そこから生まれる交流”を伝えるために、「不寛容な時代~現代社会の公共マナーとは」をテーマに制作されました。
「たたくよりたたえ合おう。」
とても素敵な言葉ですね。
7月1日から1年間にわたり、テレビやラジオ、新聞、雑誌などのメディアで放送・掲載されるとのことです。