必要な分だけ出して切った残りはそのまま保存出来る、とっても便利な保存容器が株式会社シービージャパンから6月下旬に発売されています。
食材をちょこっと切りたい時って、わざわざ大きなまな板で切ることが面倒くさいってことありますよね~。私はなるべくまな板を洗う回数を減らしたいので、料理の手順を考えながら1枚のまな板をエリア分けして切ったりしてますが、そううまくはいかず、小さなストレスが溜まっておりました。
それが、この『atomico 蓋がまな板になる保存容器』なら、蓋の材質にはまな板としても使用実績のあるTPU(熱可塑性ポリウレタン)が使用されており、また抗菌加工(JIS/Z 2801)も施されているので、安心して調理出来ます。
これからの季節、ミョウガや小ねぎなどの薬味がそうめんに欠かせませんが、肉とかの大物ではなくちょっとした食材で大活躍しそうな容器ですね!
商品名: atomico 蓋がまな板になる保存容器
小売価格:1,980円(税込)
サイズ:(約)160×D110×H60mm
重量:(約)193g
容量:(約)650ml
主材質:[本体]PET[蓋]熱可塑性ポリウレタン
耐熱温度:[本体]80℃[蓋]100℃
耐冷温度:[本体]-20℃[蓋]-20℃
Made in Malaysia
【販売サイト】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B4JH6GC1