現在、ガストのゴキブリ足混入ポテト画像が拡散され謝罪というニュースが出回っていていますが、それよりも凄い「カエル入りハンバーグ」がトラウマレベルだと話題になっています!
ゴキブリの足入りポテト
ガストのポテトに「ゴキブリの足混入」写真拡散 運営会社が謝罪「改めて衛生管理の徹底を図る」この写真は、
2022年10月8日にツイッターで投稿された。
投稿者は、神奈川県藤沢市内の店舗名も明かし、
気持ち悪くなって店員に対応してもらったと説明した。 pic.twitter.com/FAny2k6OzA— 横浜の人【愛称エル】古希 (@YokohamaNoHito) October 12, 2022
ニュースとなったのは、このゴキブリの足とみられるものが入った、ガストのポテト。
現在は、投稿主は投稿を削除しています。
カエル入りハンバーグ
【 カエル混入 】
ガストで頼んだチーズINハンバーグ弁当にカエルの死骸の混入している画像がTwitterに投稿され、大変な話題となっています。近日、保健所が調査に入る模様。https://t.co/vCHSHoMzuU「もうガスト行けない」「キモ過ぎる」という声が多数。
— ニュース速報Japan (@breakingnews_jp) May 22, 2018
カエルが入っていたのは、「ガスト南熊本店」の「チーズINハンバーグ&海老フライ弁当」。
付け合わせのサラダにカエルの死骸が混入していたそうです。
こちらは2018年の出来事なのですが、今回のゴキブリ足事件でまた話題となっています。
この時もガスト側から謝罪が入り、現在このカエル入りハンバーグの投稿をした投稿主は投稿を非公開としています。
画像は、ネットで検索したら色々出てきますので見ても大丈夫な方は検索してみてくださいね!
けれど今はSNS時代ですから、こういう事を悪意のある人がわざと入れて写真を撮るという事も出てきかねませんね。
昔だったら、よくドラマで反社の人が自分でゴキブリ入れて、「どうしてくれるんやワレ!」みたいにやってました。
異物混入を100%防ぐという事はできないかと思いますので、もし入っていた時のお店や店員さんの的確な対応が求められるのだと思います。
ガストのポテトにゴキブリの足入ってたとされるお店に行ってきましたが、普通に美味しかったです😎 pic.twitter.com/xEjHpmeNVV
— だっすー(須田 良) (@daasuu777) October 13, 2022
けれどご安心を!
異物が入っていたのはその時だけで、今でもちゃんとガストでは美味しく食べられているようです。
飲食業界も色々大変ですね。