10年に1度と言われる大寒波が日本中を襲いましたが、雪の降る京都が美しいと話題になっています!
京都が本気出した雪の日
京都が本気出した雪の日がこれ。 pic.twitter.com/IgCzQE2HjY
— Hisa (@Hisa0808) January 24, 2023
話題となっているのがTwitterに投稿されたこの動画。
う、美しい・・・・。
奥に八坂の塔が見え、大粒の雪がしんしんと降っています。
風情があっていいですねぇ。
舞子さんと雪
雪舞う京都の特別な夜 pic.twitter.com/S7xtDFjovP
— kix. (@KIX_dayinmylife) January 24, 2023
これも美しい。
雪化粧した平等院鳳凰堂
10年に一度の寒気によって雪化粧した平等院鳳凰堂。
晴れ間の日差しも相まって奇跡的な雪の京都の情景を見せてくれました。
この圧倒的な美しさは宇治の誇りです。 pic.twitter.com/ueqOnMm0Mt— 稲田大樹(うさだぬ)/📕京都浪漫紀行 (@usalica) January 25, 2023
青空と、雪の白色のコントラストがいいですね。
やっぱりもう、もともとの「和」の美しさがあるので、それに雪が加わるとさらに風情ある風景になりますね。
吹雪く京都駅
京都駅に雪降ってるわ pic.twitter.com/DR6ckosmwa
— kamui.com (@djkamui_com) January 24, 2023
けれど、美しい美しいと言ってばかりはいられません。京都駅内めっちゃ吹雪いてますね。
京都駅周辺も電車が立ち往生して大変だったとか。
10年に一度の大寒波。みなさんお出かけの際はお気をつけくださいね。