母親は、自分の命よりも我が子の命を優先しようとする。
母性本能というやつですよね。
現代において、自分の命か我が子の命か。。という選択をする瞬間はなかなかないのかもしれませんが、自分より我が子。と思っているお母さんがほとんどでしょうし、それがとっさの行動にも出るのだと思います。
そんな自分の命より大事な赤ちゃんが、眼の前から姿を消したら・・・・
このご家庭は、お姉ちゃんと弟の兄妹。お姉ちゃんは一人で遊んでいますが、弟はまだ乳幼児。お母さんはスマートフォンを触りながら歩行器の赤ちゃんを足で揺らしていま・・・・
歩行器に赤ちゃんがいない!!!!!たった今おとなしく乗っていたのに!!!
いないことに気づいたお母さんはパニックに!
動画はこちら(以下のサムネから)
いないことに気づいたお母さん、完全にパニックです。
降りられるはずがないのに!でもいない!赤ちゃんはどこ?????
辺りを探しますが姿がありません!
その時、お母さんは気づきました。赤ちゃんはなんと自分が抱っこしていたのです・・・・
スマートフォンに熱中していて抱っこしていることを忘れ、歩行器を揺らしていたお母さん。
子育ては大変なので、気晴らしは必要ですが、うっかりはなんだか怖いですね!でも一番近くにいたことに気づいてさぞ安心したでしょうね!