株式会社・宝島社から、『お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK』が今日から発売されます!
このどんぶりを使えば、お湯を注ぐだけ、たった5分で袋麺が作れるそうです。
袋めん大好き&ズボラな私にとっては夢のような商品です!
こちらのどんぶりは、ステンレス鍋とポリプロピレンの二重構造でしっかり保温できるのが特徴で、断熱性にも優れてて、熱湯を注いでも外側が熱くなりにくく、持ち手付きで持ち運びしやすいのも便利!職場やキャンプなどのアウトドア、また一人暮らしの方にもおすすめですね。
また誌面には、のせるだけでラーメンがよりおいしくなる簡単レシピも掲載!袋めんの可能性が広がります。
袋めんと言えばサッポロ一番やうまかっちゃんが定番ですが、最近ではスーパーの売り場でご当地袋麺も見かけるようになり、また技術も進んで本当に麺も美味しくなってます。
まだまだ寒い日が続くので、このどんぶりで簡単に美味しい袋麺食べて温まりたいですね!
『お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK』
https://tkj.jp/book/?cd=TD037657
発売日:2023年1月31日
価格:2739円(税込)