フライパンで焼くだけで美味しい天ぷらができる「焼き天ぷらの素」が美味しくて便利!と話題になっています!
フライパンで焼くだけ! 昭和産業「焼き天ぷらの素」
Twitterでバズった「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」
沢山の方が嬉しいご感想を寄せて下さっていて、大変ありがたい限りです!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!🙇♀️ pic.twitter.com/MgNeiIXhCL— 昭和産業【公式】 (@showasangyo_co) March 17, 2023
話題となっているのは、昭和産業から出ている「焼き天ぷらの素」。
公式サイトには、
揚げずに焼くだけで手軽に天ぷらが作れます。お好きな具材を切って、生地をつけて約6分間(目安)焼くだけで、ザクザク食感の天ぷらが食べられます。油の片付けも簡単です。
と記されています。
天ぷら若い頃に食卓に出てきた時は、こんなんおかずに飯くえるか!!!って思ってたんですけど、トシ取ってくると季節のお野菜だとかお魚天ぷらにして塩なんかかけちゃったりして食べたくなっちゃうんですよね。
だけども、油の処理が面倒くさい!
処理よりも、なかなか上げ具合もからっと挙げられなかったり・・・。
けれどこの商品は良さそうです!
「ザクザク食感の天ぷらが食べられます。」とありますもんね!
晩ご飯。揚げない焼き天ぷら。昭和の粉で。
家で揚げ物はしない主義なんだけど(面倒くさい、買った方が絶対に美味い)、Twitterで見た粉が売っていたので試しに。
薄い衣と少ない油で揚げ焼きにする感じ。簡単で美味しかった。
薄くてサクサクなのでふっくら衣が好き人には物足りないかも。 pic.twitter.com/B0oG5ioBlM— めのう (@menou2933) March 6, 2023
実際にこれを使って天ぷらをした人の感想です。お写真みてもイイ感じ!
軽い感じで揚がってますね!
そうなんですよね、揚げ物買った方が美味しいけど、天ぷらはやっぱり揚げたてが美味しいので、こうやって簡単にできると嬉しいですね。
もう揚げない!!焼き天ぷらの素を入手したので早速!一袋使うと天ぷらフェスティバルになるので半分くらいでよさそう。大葉天がサックサクでとても美味しいー!(最終的に天ぷらの山になりました) pic.twitter.com/JQWHDHm45M
— ですNO (@desuno) February 8, 2023
イイ!
これいいですね!!!大葉の天ぷら!
私これ買う!!!
スーパーで見つけたら速攻買う!!!
だって今、値上がり値上がりで油も高いし、これだと油少なくてすみそうですもんね。
そして今ちょうど、ふきのとうやタラの芽、うど、こごみなど春の山菜や野菜が出てきているのでこれで天ぷらにしたら美味しそう!
早速今日の晩酌のおともは天ぷらにしたいと思います!