人気のチョコレート菓子「たけのこの里」。大人しか食べられない「たけのこの里」の美味しい食べ方が話題となっています!
大人しか食べられない「たけのこの里」の美味しい食べ方
大阪のとあるバーでたけのこの里をウイスキーで浸したアテを食べたけど、これめっちゃ良い。サクサククッキー生地にじんわりウイスキーが染みて大人な味わい。どハマりしました。家でも真似しよ。 pic.twitter.com/3wsjrV0X3F
— けんけん@大阪グルメ (@osaka_gourmet_) March 18, 2023
話題となっている食べ方はこちら。
関西グルメサイト管理人の「けんけん」さんがTwitterに投稿したこの記事。
「たけのこの里」をウイスキーで浸したもの。
写真をみると、ウイスキーはウイスキーでも山崎の12年ものが使われているようです。
チョコ自体は、おつまみとしてウイスキーとあうと言われていますので、これは納得ですね!
思った以上にバズってびっくり😳みなさん思い思いのやり方で愉しまれていて嬉しい✨
ひとつ補足すると、お店ではウイスキーを浸すのは2.3分だけでした。あまりにも長く浸してしまうとアルコールが濃くなってしまうので、好みはあるかと思いますが軽く浸すぐらいがベターです👍 https://t.co/x5ASAtdni5
— けんけん@大阪グルメ (@osaka_gourmet_) March 20, 2023
ちなみに、ウイスキーを浸すのは2~3分で良いとの事。気になる方は是非ためしてみてくださいね!