とある大学の3年生が卒業生に送ったプレゼントがTwitterで話題になっています。
ゼミの3年生が卒業生に送った・・・なんと呼べばよいのだろうか。卒業生が研究した動物と私の絡みだが、よくこんな物を考えたものだ。卒業生たちは喜んでいた。素晴らしい。あと2つある。スレッドで。 pic.twitter.com/MGgoexxCMi
— 小林朋道 (@Tomomichikobaya) April 2, 2023
投稿主であるゼミの先生と卒業生達が研究した動物が戯れている(?)アクリルスタンドでしょうか?
卒業生への贈り物といえば花束や手紙などをよく見ますが、まさか先生をアクスタにしてしまうとは!こんなプレゼントの仕方もあるんですね。
可愛らしいです。
コメント欄では、「この人のことよく知らないけどちょっと欲しい・・・」といった声が多数寄せられていました。また、他ユーザーがリプライした「恩師のアクスタ」というワードが注目を集め、Twitterのトレンドにもなっていました。
アクスタが作られるなんて愛されてる証拠ですね!どれだけ生徒達から慕われているのかが伝わってきます。
先生も嬉しそうです。ほっこりするツイートでした。