全国で「カメムシ」が大量発生しているようですね!そこで、どんだけ発生しているのか画像を検索してみました!
「カメムシ」が大量発生!!
最近少なくなってきたと思ったのに、また増えた#カメムシ#カメムシ大量発生 pic.twitter.com/BhALOWeEJy
— kiyo⏳ (@kiyotakekiyo) October 4, 2023
まずはこちら。
壁から天井から無数の「カメムシ」が・・・。
本当に全国で大量発生しているのですね。
カメムシ大量発生
実感無い方どうぞ😭 pic.twitter.com/NkyyQ3jdaG— 𝕎𝔸𝕍𝔼𝕤-🌊波風🍃- (@__NamI_kazE__) October 9, 2023
こちらは、壁一面びっしりですね。ライトついてるから看板か何かでしょうか?
カメムシ大量発生が話題なのでこちらの動画をどうぞwww#カメムシ pic.twitter.com/PKPwz6M5LV
— 飯島和彦 (@kiiijiman) October 3, 2023
動いてるやつ。
やっぱり明かりに集まってくるみたいですね。
今年カメムシ大量発生とは聞いてたけど、、、
この量は聞いてない、、、#カメムシ大量発生 pic.twitter.com/muWlEEMJwT— ken-t@もはや本垢 (@wg_sub) October 9, 2023
コンビニ前でしょうか、こちらも凄いですね。
食中植物のエサになる「カメムシ」
今年大量発生のカメムシがいたのでハエトリソウにあげた pic.twitter.com/QbipsVTdGi
— さかん ゆー (@SaKanYoo1) October 4, 2023
こんだけ大量発生してたら、ハエトリソウさんお腹いっぱいになりますね!
カメムシ対策
ここからは、カメムシ対策。
カメムシ、ばちーんって退治したらあの匂いがして臭いですもんね。
そこでこの「カメムシホイホイ」はいかがでしょうか?
カメムシホイホイ
兵庫県宍粟市のロッジによく泊まりに行ってたけど、ロッジの中にカメムシホイホイがあったのよね。洗剤でなく炭酸ジュース使ってた記憶があるが pic.twitter.com/O0sTUbwGum
— コーセー@日常と仕事と株 (@k0usei4649) October 9, 2023
作り方はこちら↑↑↑
カメムシ大量発生してるから、ネットで見たカメムシ捕獲器を作成してカメムシ捕獲パトロールしてる。
超暇人。 pic.twitter.com/6fxDxXoEGe— ゆんゆん (@penguin_yunyun) October 1, 2023
なかなか結構効果があるようです。
洗濯物にも安心「ハッカ油」
せっかく風が気持ち良くて窓開けたいのにカメムシ大量発生で怯えてたんだけど、これを網戸やベランダにスプレーしたら寄ってこなくなった。食品としても使える天然ハッカ油のスプレーだから洗濯物にかかっても安心。ついでに謎の小さな虫も入ってこなくなったし虫恐怖症でパニックになる前に使うべき↓ pic.twitter.com/tuHpYioEik
— 𓂃̨室長さん (@RIhFlv0lS1_YIqZ) October 3, 2023
安全でおすすめなのがこの「ハッカ油」なのだそうです。
これを、網戸やベランダにスプレーしたらカメムシが寄ってこなくなったとの事!
他の小さな虫も入ってこなくなったとはいいですね!!
カメムシの嫌いな匂いなのでしょうか?
今年のカメムシの大量発生。原因は、猛暑で雨量が少なく、気温の高い日が続いたことにより繁殖が活発になったとの事。
私の田舎では、カメムシが大量発生するとその年の冬は大雪になると言われていますが、今年は大雪になっちゃうんでしょうか。
夏雨量が少なかったからカメムシが大量発生したわけで、その分冬に沢山雨が降るから大雪になるというシステムなんでしょうかね。
それにしてもカメムシには悩まされますね。
是非「カメムシホイホイ」や「ハッカ油」を試してみてくださいね!