今年もハロウィンの季節がやってきました!
巷では今年も「地味ハロウィン」が盛り上がりを見せています!
地味ハロウィンとは
「地味ハロウィン」とは、ハロウィンの催しを地味に控えめに楽しむこと。無料の娯楽サイト「デイリーポータルZ」が主催を務めるハロウィンイベントです。(今年は10月29日(日)に東京カルチャーカルチャーにて開催されました。)参加者皆、“どこかで見たことのある、じわじわくる”コスプレに身を包みます。
さっそくですがその一部をご紹介していこうと思います!
ベネッセのロゴ #地味ハロウィン #地味ハロウィン2023 #DPZ #会場より pic.twitter.com/EVe7ZriHrE
— デイリーポータルZ (@dailyportalz) October 29, 2023
誰もが一度は見たことのあるベネッセのロゴ。
青・黃・赤の人の形が並ぶこのロゴを服の色とポーズだけで表現しています。ふにゃふにゃ感も地味に再現されていますね!これぞ「地味ハロウィン」って感じです!
タイプC#地味ハロウィン #地味ハロウィン2023 pic.twitter.com/Yt7HcIKzj2
— とぅーし@REAL AKIBA BOYZ (@RAB_TUSSY) October 29, 2023
こちらは「タイプC」のコスプレという「それやるか~!」なじわじわくる仮装!人って白い服着てアルミホイルで顔を覆ったら「タイプC」になれるんですね…。
オタ恋 #地味ハロウィン #地味ハロウィン2023 #DPZ #会場より pic.twitter.com/Nagv2LrSi8
— デイリーポータルZ (@dailyportalz) October 29, 2023
最近X(旧Twitter)でよく見かける広告のコスプレですね。
元ネタはぽっちゃりしたオタクっぽい男性なんですが、こちらの女性、見事になりきってます。
次の駅で降りてくれて席があきそうな乗客#地味ハロウィン #地味ハロウィン2023 #DPZ pic.twitter.com/7lfhwOiFIv
— Anii@丑之日プロジェクト💙💛 (@YSSkywalker) October 29, 2023
そしてこちらが私のお気に入り。
リュックを前にして、スマホと傘を手に持った状態で座りちょっと上を向いています。この状態がすごく降りそうな感じが出ていてじわじわきます笑
この他にも様々な「地味ハロウィン」が見られますので、気になる方はぜひチェックしてみてください!また、YouTubeにも当日のライブ配信がアップされているのでそちらも合わせて見てみてください。