農家の教える「とうころこしご飯」が美味しすぎるとSNS上で大バスりしています!
大バスり中!農家のおしえる「とうもろこしご飯」
何度もすみません 米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊くだけで、極旨な炊き込みご飯できますよ pic.twitter.com/PteW2SmCQ1
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) June 23, 2024
大バスり中なのは、神奈川県三浦半島にある農業法人岩崎ファームの公式アカウントが紹介したこの「とうもろこしご飯」の作り方。
「米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊く」というものですが、作った人たちが美味しい美味しいと大絶賛しています!
とうもろこしから水分が出るので、お水はいつもより少なめに炊くのがポイントのようです。
お出汁もなく、塩小さじ1杯だけなので物足りなさそうな気がしますが、入れた芯から美味しいダシが出て、シンプルな味付けがとうもろこしの美味しさをより引き立てるのだそうです。
バター醤油で!
めちゃうま!!
バターと醤油を加えるとますます美味い😋 https://t.co/pD13tWpc5M pic.twitter.com/IlTnLxwgHx— ぱっその嫁 (@Passo_no_yome) June 27, 2024
あーこれ絶対美味しい!
今朝テレビであってた「ラヴィット」でぼる塾の田辺さんがトリュフバターでとうもろこしの実をを炒めてどんぶりにして食べてました。
とうもろこしとバターって合いますよね!
余ったらペッパーランチ風にアレンジ!
余ったとうもろこしご飯は 牛肉 焼肉のタレ バターと一緒に炒めると、ペッパーランチ風 極旨ご飯になりますよ pic.twitter.com/HOY9nmcuzj
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) June 24, 2024
ヤバイこれも美味しそう!!!
みなさんも是非作ってみてくださいね!