asology [アソロジー]

農家が教える「とうもろこしご飯」が美味しすぎると大バズり中!!!

とうもろこしご飯

農家の教える「とうころこしご飯」が美味しすぎるとSNS上で大バスりしています!

大バスり中!農家のおしえる「とうもろこしご飯」

大バスり中なのは、神奈川県三浦半島にある農業法人岩崎ファームの公式アカウントが紹介したこの「とうもろこしご飯」の作り方。

「米3合に とうもろこし 芯 塩小1 入れて炊く」というものですが、作った人たちが美味しい美味しいと大絶賛しています!

とうもろこしから水分が出るので、お水はいつもより少なめに炊くのがポイントのようです。

お出汁もなく、塩小さじ1杯だけなので物足りなさそうな気がしますが、入れた芯から美味しいダシが出て、シンプルな味付けがとうもろこしの美味しさをより引き立てるのだそうです。

バター醤油で!

あーこれ絶対美味しい!

今朝テレビであってた「ラヴィット」でぼる塾の田辺さんがトリュフバターでとうもろこしの実をを炒めてどんぶりにして食べてました。
とうもろこしとバターって合いますよね!

余ったらペッパーランチ風にアレンジ!

ヤバイこれも美味しそう!!!

みなさんも是非作ってみてくださいね!

モバイルバージョンを終了