みんな大好きチョコレート菓子の「きのこの山」が日焼しちゃってココア味に!話題となっています!
【ココア味】きのこの山のジク
7月16日より全国で、チョコレートを脱ぎ、こんがり日焼けしたようなココア風味のクラッカーのジクだけになった、通常のきのこの山の約2倍の約60本入った「日焼けしちゃった?きのこの山のジクココア風味」が新発売されます✨ pic.twitter.com/7V5DqoSGEO
— 極上のスイーツ (@sweetroad5) July 10, 2024
きのこVSたけのこ戦争を勃発するほど人気のmeijiのチョコレート菓子「きのこの山」が、夏の暑さで日焼してココア味になりました!!
それはそれは美味しかろうとみてみたらなんと、ビスケット部分の「ジク」のみ。
チョコレートはどこ行った?
需要あるのかしらと思っていたら、みなさん色々アレンジして楽しまれているようです。
ヤッホー、ベイベー✨
日焼けしちゃった?きのこの山のジクは楽しんでくれているかい?
今年もアレンジレシピを用意しているんだぜぇ〜
こちらもチェックしてくれよなぁ〜‼︎https://t.co/9o8bsUTUcq#きのこの山のジク#きのこの山#ENJOYear pic.twitter.com/TYHjXOVxjf— きの山さん (@kinoko_meiji) July 31, 2024
ヨーグルトに入れたり、アイスと一緒に食べたり、牛乳かけてコンフレークみたいにして食べたり。
私が気になったアレンジはこちら↓↓↓
「きのこの山のジク」最強のアレンジ方法
おやつにチョコぬいじゃったきのこの山の第二弾か、日焼けしちゃった?きのこの山 のジク を買ってきた。
ココア味がついてるが、やはり無を食ってる感がすごくてアレンジしないとしんどいw
ここはアポロパイセンに登場していただいた。
これ本家越えで旨いかもしれんw裏面みたらすでに次の企画がw pic.twitter.com/iVWoZ2fafz
— Joust360 (@Joust360) July 27, 2024
アプロチョコをジクの先にドッキング!
本家の「きのこの山」よりも美味しいらしいです。
みなさんも試してみてくださいね!