ふわふわと水槽の中で気持ち良さそうにただようクラゲたち。沢山の触手が絡まらないのかな?と皆さん疑問に思うかと思いますが、その真実が話題となっています!
【疑問?】水族館のクラゲたちは絡まらないのかな?→とことん絡まります。
水族館のクラゲ水槽の前で頻繁に耳にするのが「絡まらないのかな?」
絡まる時は絡まります。
それはそれは盛大に、豪快に、とことん絡まります。 pic.twitter.com/QAdLArqiE1— なたりっぷ (@natalipaqpa) August 3, 2024
疑問「水族館のクラゲたちは絡まらないのかな?」
↓
答え 「絡まる時は絡まります。それはそれは盛大に、豪快に、とことん絡まります。」
え!そんな盛大に豪快にとことん絡まっちゃうんだ!
ま、でも、そりゃそうだ。
あんな沢山の触手が漂ってますもんね、クラゲが沢山いたらそりゃ絡まっちゃうね。
けど絡まったらどうするんだろう・・・。またまた疑問がわいてきます。
クラゲの触手が絡まったら?
現時点で3800↑Reposts・fav12000↑
2週連続での万バズありがとうございます😅
絡まっても自然に解れる事が多いですが、飼育員さんが道具で解しているのも見た事があります。年間300回以上、水族館や動物園を訪問して写真撮る人です。それぞれのクラゲの絡まっていない姿も是非↓ pic.twitter.com/MzAMqq1qMu
— なたりっぷ (@natalipaqpa) August 4, 2024
自然にほぐれるみたいですが、どうしてもほぐれない時は飼育員さんが道具でほぐしてくれるみたいですね!
良かった良かった!
ほどけないとクラゲさんたちは餌を食べる事ができないんですって!
大変だ!
この絡まったクラゲたちを撮影したのは、「なたりっぷ@natalipaqpa」さん。
年間300回くらい水族館や動物園に行って写真を撮ってるそうです!
年間300回ってほぼ毎日じゃん!!!そっちの方が凄い!!!