asology [アソロジー]

シャウエッセンから「夜味」が期間限定で発売!社員にはタブーだった「焼き」を推奨する掟破りな“夕食”向け商品

我が家でも大変お世話になっている「シャウエッセン」。たまに浮気しちゃうけど、結局これに戻るという私みたいな方も多いのではないでしょうか?

そのシャウエッセンに、5年ぶりに登場した新しいフレーバーは、なんと「夜味」。え?夜味ってなに?むしろ夜に食べてる方が多いんですけど?夜食べちゃいけなかったの?と混乱してきましたが、どうやらこういうことらしいです↓

ちゃうエッセンプロジェクトPR事務局

「シャウエッセンはボイルが一番美味しい」という鉄の掟を、今回大胆にも覆したのは新入社員の一言。
そして明らかになったのは、社員の88%が焼いていたという衝撃の事実。しかも、役員も焼いて食べてた、何ならお醤油かけて。(私と一緒!)

え~!!シャウエッセンは焼いてはいけない?!それ、社員のタブーだったの?私、シャウエッセン焼いたことしかないんですけど?何もかもタブーだらけだった我が家のシャウエッセン。それでも美味しいので全然問題は無いんですが、それを全部踏まえた「夜味」って気になります!

ちゃうエッセンプロジェクトPR事務局

「シャウエッセン 夜味」は、濃厚スパイスな味わいが特長で、白飯との相性抜群、おつまみはもちろん、夕食・夜食の主菜にもおすすめな、ボイルではなく焼きを推奨した“夕食”向け新商品となっています。今日から発売の期間限定商品なので、気になる方はお早めに!

モバイルバージョンを終了