asology [アソロジー]

【新情報解禁】進撃の巨人マガジン15周年号の表紙イラストが公開!エレン声優梶裕貴もXで反応!

2024年9月9日で『進撃の巨人』が「別冊少年マガジン」で連載開始されてから15周年を迎えるにあたり、11月6日(水)に「『進撃の巨人』マガジン15周年号」が発売されることは先月リリースされていましたが、遂にその内容の情報が解禁されました!

諫山先生描き下ろし!表紙イラストを大公開!!

表紙は諫山先生が新規イラストを描き下ろすことはすでに発表されていましたが、そのビジュアルがこの度公開されました!

株式会社講談社

ファンとしては何だかとても意外なビジュアルですが、きっと何か諫山先生の想いや15周年号の内容とリンクしていると思われます。

この画像には、アニメで主人公エレンの声優を務めた梶裕貴さんも自身のXでポストされています。

とても素敵な表現に、ファンからは「最高です」「本当に家族写真みたいですね!!」などの歓喜の声が上がっています。

特別付録が諫山先生新規描き下ろしイラスト使用したステッカーに決定!

また特別付録は、諫山先生新規描き下ろしイラストを使用した、スクールカースト版エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ、エルヴィン、ハンジらのステッカーが決定!

特別付録の描き下ろしイラストは後日、「【進撃の巨人】15周年記念公式アカウント」より公開される予定だということです。

「原作139話のうち『進撃の巨人』に深くのめり込んだ回」を選んでいただいた7名が決定!

これも以前の情報では誰が選ぶのかが公開されていませんでしたが、その7名が明らかになりました!

諫山創先生
梶裕貴さん(TVアニメ『進撃の巨人』エレン役)
石川由依さん(TVアニメ『進撃の巨人』ミカサ役)
井上麻里奈さん(TVアニメ『進撃の巨人』アルミン役)
岡宮来夢さん(舞台『進撃の巨人』-the Musical-エレン役)
ノ村優介先生(『ブルーロック』漫画担当)
川窪慎太郎(週刊少年マガジン編集長)

役を演じた方々はきっと自分の役の話なのかな~と思いますが、原作の諫山先生や、さらにアシスタントを務めていた『ブルーロック』のノ村優介先生がどの回を選ぶのかは大変興味があります!

いよいよ発売間近となってきましたが、この本は主にコンビニエンスストアやオンライン書店での販売が中心となるということで、予約開始情報などは「進撃の巨人15周年公式アカウント」で続報が出るということなので、こちらも要チェックです!

【進撃の巨人】15周年記念公式アカウント】https://x.com/shingeki_FLY

モバイルバージョンを終了