10月31日はハロウィンでした。お化けや魔女、アニメのキャラクターなどの仮装で楽しむ方がいるなか、SNS上では日常でよく見かけるシチュエーションを再現した「地味ハロウィン」が今年も盛り上がりを見せていました。
その中でも個人的に面白いと思った地味ハロウィンをご紹介していきます!
まずこちら、
カラオケで次に歌う曲を確認する人#地味ハロウィン #地味ハロウィン2024 #DPZ pic.twitter.com/rH3JroEQVb
— Anii@丑之日プロジェクト💙💛 (@YSSkywalker) October 27, 2024
「カラオケで次に歌う曲を確認する人」の仮装を披露する男性。「次歌う曲どういう音程だったっけ…」と思って確認しようとするんですけど、周りが歌ってガヤガヤしているのでスマホのスピーカー部分を耳に付けて確認するという誰もがやったことのある、見たことのあるシチュエーションではないでしょうか?
コメント欄では「やっぱみんなやるんだ!自分だけかと思ってた」「Cメロほぼ把握してないからよくやる」などの声が上がっていました。カラオケあるあるだったんですね。
次はこちら、
PIXARのオープニング#地味ハロウィン#地味ハロウィン2024 pic.twitter.com/DbwaxYIJ1N
— ボク (@boku6220) October 31, 2024
PIXAR作品を観たことがある方なら分かる冒頭で流れるあのシーンを再現した地味ハロウィン。
PIXARの「I」を踏むはずが、ジャンプしたときの風で「P」、「I」、「X」まで取れてしまいました。このシーンの仮装をしようなんて発想がもう面白いですよね。
地味ハロウィンというよりもはや普通のハロウィンなのではと思いましたが、コメント欄では「地味に笑ったwww」「最後の動きが地味に似てて好きw」といった声が寄せられていました。
最後にこちら、
#地味ハロウィン2024
強盗 pic.twitter.com/DYDT0ERsrK— めよんて (@meyonte_MK) October 31, 2024
強盗という一言を添えてポストされたこちらの投稿は、ドラマや映画で見る、“強盗犯から人質を取られる被害者”をたった指2本で再現しています!マスクを被った強盗犯とナイフを突きつけられ怯える被害者の緊迫した様子が伝わってきますね…。
まさかの指を使っての仮装に「このセンス好き」「地味すぎw でもこういうの好きw」「これは秀作です」といった絶賛の声が寄せられていました。
他にも様々なシチュエーションを再現した地味ハロウィンが投稿されているので、興味のある方はぜひ覗いてみてください!