asology [アソロジー]

【さすが歯のプロ!】歯科衛生士が本気で作ったハロウィンスイーツがリアルすぎると話題

今年も各地で盛り上がりを見せたハロウィン。お化けやアニメのキャラなどの仮装をする方々が注目を集めていたなか、とある歯科医療機器メーカーがポストした“ハロウィンスイーツ”がSNSで大反響を呼びました。

そのポストがこちら、

アカウントの中の人が本気で作ったという「ドラキュラさんの歯」は、歯茎をチョコペン、舌をグミで再現しています。そして肝心の歯はポン菓子を使っているとのこと!市販のお菓子を使ってここまで本物によせることができるなんて、さすが歯のプロ…!

中の人によると、こだわりポイントはグミをカットして作った舌と犬歯のような形をしたポン菓子の歯なんだとか。

ラッピングをして社内で配ったところ、「食べるのがもったいない」「ずっと飾っておきたいくらい」と喜んでくれたそうです。

綺麗にラッピングをしてもそのビジュアルの強さにびっくりしてしまいますが、このクオリティの高さは普通じゃなかなか出せるものではないですよね!

コメント欄では、「来年のハロウィンも楽しみ」「面白すぎる」「素晴らしい作品!」など反響の声が寄せられていました。

株式会社ヨシダの公式Xでは、この他にもユニークなポストが度々投稿されているので、気になった方はぜひ覗いてみてください。

モバイルバージョンを終了