今年の11月29日(金)は、「いい肉の日」と年に1、2回訪れる29日金曜日の「筋肉を考える日」が重なり、“11(いい)月の金(筋)曜日が29(肉)日”=「いい筋肉の日」となるのをご存知ですか?
これに合わせたイベントとして、スキムミルク(脱脂粉乳)の認知拡大と利用促進を目的に、期間限定ショップ「マッスル・ベーカリー」がオープンします!
これは、株式会社カヤックが企画したもので、低脂肪・高タンパクなスキムミルクを使用し、腹筋や大胸筋、大腿四頭筋など筋肉の形をイメージした「パワー・パウダー・パン」を、筋肉隆々なマッチョ店員が無料で提供するということです。
パンのラインナップ(一部)はこちら。
パワーパウダーによって見事なキレを実現した腹直筋と腹斜筋が美しいシックスブレッドや、見た目は骨太ですが食感はソフトなパワーパウダーでカルシウムたっぷりになったウィンナー入りのホネブートなど、どれもユニークながらもスキムミルクでしっかりと栄養が取れるパンとなっています。
お一人につきパン1種類・ドリンク1種類が無料と言うことで、5種類のパンと3種類の飲み物から1つずつ選択してマッチョ店員にオーダーすると、パンの種類に合わせたマッスルポーズで注文を確認してくれるそうです!
気になるのが、マッチョ店員。リリースでは、こんな方たちがラインナップされていましたよ!
皆さん、カッコいいですね!これでは、お店は女性で溢れるんじゃないでしょうか。しかも、秘密の合言葉「スキムミルク」をマッチョ店員に言うと、特別な対応もしてくれるということです!
イベント名称:『マッスル・ベーカリー』
開催日時:2024年11月29日(金)〜12月1日(日)12時〜18時
場所:ZeroBase表参道(〒107-0061 東京都港区北青山3丁目5−22)
料金:無料(お一人につきパン1種類/ドリンク1種類までお選びいただけます)
アクセス:地下鉄表参道駅より徒歩1分
気になる方は是非行ってみてください!