サンリオの人気キャラクターハローキティの誕生50周年を記念して、俳優の松平健さんとコラボすることが発表されました!
#ハローキティ50周年 を記念して、松平健さんとのアミーゴなコラボが決定☆
マツケンサンバを一緒に踊っているハッピーでゴージャスなデザインに注目だよ♪
グッズ発売など今後の続報をお楽しみに! pic.twitter.com/lgRBwWwvfS— サンリオ (@sanrio_news) November 25, 2024
「松平健さんとのアミーゴなコラボが決定☆」という予告文とともに、キティちゃんとおそろいのリボンを頭に付けた上様のビジュアルが公開されています。着物の帯もピンクでリボン柄というキュートでゴージャスな仕上がりに。
グッズ販売についての情報などは今後追って発表される模様。
このビッグなコラボにSNSでは、「これはアツすぎる…!」「仕事を選ばない2大巨頭がコラボしてしまった」「夢の共演」などファンによる反響の声が多く寄せられていました。
キティちゃんと松平健さんは11月24日(日)に放送された「行列のできる相談所」にて共演したことでも話題となっています。
⏰21:11頃#松平健 のステージに#ハローキティ がサプライズ🩷#マツケンサンバ ✨夢の共演👘🎀
実は #マツケン に壁破りドッキリも🤭なかよし🫶ハローキティ& #澤部佑#ハローキティ展 でクイズ🍎
⏰21:32頃
サイレントモラハラ夫と離婚できる?
婚約破棄😢あげた500万は?#行列のできる相談所 pic.twitter.com/PCiI8hEZNP— 行列のできる相談所【公式】 (@gyoretsu_ntv) November 24, 2024
放送を見たのですが、きらびやかなステージにキティちゃんのダンスや歌が可愛くて、会場もとても盛り上がっていました。
今後のコラボ続報が楽しみですね♪