斜め上の発想で個性的なキャラクターに扮するロバート秋山が、未来を変えようと様々なジャンルで活躍する人=未来CHO人となり現代社会に立ち向かっていく姿に密着するフジテレビの「未来CHO人図鑑」という番組があるのですが、そこで先日紹介されたとあるキャラクターが「天才すぎ」とSNSで話題になっています。
番組がこちら
やっぱりロバート秋山って天才なんだと思う。 pic.twitter.com/uvpILhWhhR
— ゆちゃん (@wgosiqp91) November 22, 2024
修学旅行生が取り囲むロケバス。「目黒蓮?」「同じ空気吸ってるわ!」「東京すごっ!」とキャーキャー騒ぐ学生たちですが、車内にいるのはグラサンをかけて芸能人を演じる男・西方修馬。
彼のもう一つの顔は“すれ違い気配芸能人”。
「今すれ違ったのって芸能人じゃない?」とちょっとでも思ってもらうために街に出て活動している姿が映ります。センター分けの髪型にグラサン、黒いマスクと黒い服の全身真っ黒コーデが醸し出す「芸能人っぽい」雰囲気に、実際にすれ違った人からは「山崎賢人?」「嘘、顔ちっちゃ ラウール?」と様々な推測が。
東京には芸能人がいるっていうのを崩したくない、東京の夢でありたいという思いからロケバスを自腹で購入したり、修学旅行シーズンには車両申請を出して停めて一日数時間活動したりと異常なまでに熱を注いでいます。
ロケバスの自腹購入にめちゃくちゃ笑ってしまったんですが、LDHと推測する一般人にちょっとしたダンスを披露してファンサするシーンが個人的にツボです笑
“ロケバス専属俳優”というこれまでに聞いたことのないジャンルにSNSでは「天才だと思う」「発想力が凄い!!」といった声が多く上がっていました。
東京に行ったら会ってみたいですね…!