【エヴァファン歓喜】マクドナルド新商品エヴァンゲリオンバーガーCMでアスカの「あんたバーガぁー!?」トレンド入り

マクドナルドからリリースされた、2025年1月6日に発売される「エヴァンゲリオンバーガー」。その動画が公開され、エヴァンゲリオンファンを歓喜させています!

この30秒の映像、ファンにはたまらない名言や仕掛けがありすぎて、Xではそのツボを皆さんがアップしています。中でも沸いているのは、アスカがシンジに言う「あんたバカぁ?」をアレンジした「あんたバーガぁー⁉」。こちら「あんたバーガー」でトレンド入りも果たし、ファンも大喜びです!

あんたバーガー天才かよwww しかも相手がハンバーガーwwwwwww
あんたバーガー好きすぎる
あんたバーガーって言わせたかっただけでしょwww
あんたバーガーァ!?で無限にワロてる
■「あんたバーガーあー?」 年末にすごいパワーワード(笑)
■トレンド見たけど『あんたバーガーぁ?』はズルいだろ、笑ってしまう

他にも、「勝ったな」を「買ったな」表記や、渚カヲルが一瞬登場してたり、エヴァンゲリオンM号機なるものがマックのバイザー被ってたり、ミサトさんのタラッタッタッターに悶絶したり。これ絶対、マクドナルド側にエヴァファンが居ると推察します。しかも、かなりのガチの方が。

発売前から話題沸騰のマクドナルドのエヴァンゲリオンバーガー、全部美味しそうなので全制覇したいと思います!

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

156
マクドナルドの福袋2026 インテリアブランド『Francfranc(フランフラン)とのコラボで、マクドナルド公式アプリにて、マクドナ...
437 2
閉幕まで2ヵ月を切った「大阪・関西万博」。万博と言えば、開催前は賛否両論だった公式キャラクター「ミャクミャク」ですが、国内外で活躍する有...
310 3
ビックリマンチョコ史上初となる47都道府県別シールの新商品「ご当地ビックリマンチョコ<東日本編>」「ご当地ビックリマンチョコ<西日本編>...
246 2
大阪府枚方市にある遊園地「ひらかたパーク」。これまでasologyでもご紹介していますが、「超ひらパー兄さん」で「園長」こと岡田准一さん...