asology [アソロジー]

【チョコプラ】シークレットブーツで10cmアップ!長田を適正身長にしてみた動画が「違和感無さすぎる」と話題に

お笑いコンビ・チョコレートプラネットの公式YouTubeチャンネルにアップされたこちらの動画。

「長田を適正身長にしよう」というタイトルに、「適正身長とは?」と一瞬ハテナが浮かびましたが、実は長田さんは身長が168cm、松尾さんが169cmと松尾さんのほうが若干身長が高いんです。
長田さんは肩幅が広く体格もがっしりしているため、「意外と身長が低かった芸能人」といわれることがよくあるんだそう。加えて座高も高いので余計にそう感じさせてしまうのだと思います。
正直私も長田さんは身長が高いと勝手に思い込んでいました笑。

動画内ではその身長を、長田さんの体型に合った身長いわゆる“適正身長”へと変化させて街ブラロケで気づかれるかどうかを検討していきます。

適正身長を作り上げるために使用したのが「シークレットブーツ」!
見た目は普通のブーツですが7~8cmほど身長を盛ることができ、さらに2.5cmの中敷きが入っているので合わせて約10cmアップで身長は178cmほどに!

ブーツを履いた姿を見ると、今までが不適正すぎたのでしょうか、すごくしっくりきています。

いざロケへ!と街へ繰り出し道行く人に「違和感ないですか?」と聞いてみるも皆さん気付く気配はありません。それどころか「かっこいい」なんて褒められちゃってます。
結局最後まで気づかれることなく検証は終了。

動画のコメント欄では「違和感なくなったので良く寝れそうです。」「やっと長田さんがもとの身長に戻ってくれる。」「本当に適正で笑う。」といった声が寄せられていました。

次はヒルナンデスのロケで気づかれるか検証するとのことですが、多分気づかれないだろうな~。

モバイルバージョンを終了