asology [アソロジー]

任天堂の目覚まし時計「Alarmo」⏰️在庫状況が安定したので通常販売します

Alarmoの在庫状況が安定したので通常販売します。

あまりの人気でマイニンテンドーストアでは一時販売停止となり、それまでの「Nintendo Switch Online」加入者を対象とした通常販売から、抽選販売に変更していたAlarmoが在庫状況が安定したとしてNintendo Switch Online加入者限定ではあるものの通常販売が始められました。

©Nintendo

現在もECサイト、オークションサイトなどでは通常の倍程度の値段で取引されていましたので、欲しかった人にとっては朗報です。また準備が整い次第、一般にも販売を開始するとしていますので、Nintendo Switch Online加入者でなくとも買えるようになるとのことです。

Alarmo

「Alarmo」は動きセンサーでベッドでの動きを感知し、動作に反応し、それに合わせたゲーム音がなる目覚まし時計です。起きるとファンファーレがなり、時計に触れることなくアラームが止まります。なかなか起きずアラームがなり始めて20分間ベッドから出ない場合は、アラームが激しくなるようです。

その他、近くを通ると時計の中のキャラクターがいろいろなアクションをしたり、キャラクターが時間を知らせしてくれたりも。ベッドに入ると自動で「おやすみサウンド」が流れるようです。また、「うごきのきろく」では、ベッドにいる間の動きを記録することが可能です。

■セット内容:
・「ニンテンドーサウンドクロック Alarmo」本体
・USBケーブル 1本
・セーフティガイド

■商品仕様
・サイズ(本体):高さ110㎜×幅99.6mm×奥行91.6㎜
・質量:225g

販売開始から手に入れたくてもできなかった商品が買えるようになるのは嬉しいですね。

ニンテンドーサウンドクロック Alarmo
モバイルバージョンを終了