asology [アソロジー]

【ポケベル世代?】マクドナルドの「大人だけが読めるメッセージ」が話題!

ポケベル

マクドナルドの「X」公式が投稿した「大人だけが読めるメッセージ」が話題となっています!

マクドナルド「大人だけが読めるメッセージ」

話題になっているのは、こちら。

マクドナルドの「X」公式が投稿した「大人だけが読めるメッセージ」。

皆さん読めますか?

ポケベルの画面に数字の羅列。

私いいポケベル世代だし、大人だし、おばさんだし、なんなら「初老」の年代なのですが読めない・・・。

逆に大人過ぎて読めないようです。

私たち50歳前後のポケベルと言えば、「14106」で

1 アイ
4 シ
10 テ
6 ル

だったので、その要領でこの「2569626・・・・」を解読しようとしてもできない・・・

で、正解は「こーひーのんでこ」。

どうしてこうなるかというと、このポケベルコード変換表にあてはめて・・・

最初の25で、緑の列の2とピンクの列5があわさるところが「こ」。

こんな感じで読んでくと「こーひーのんでこ」になります。

正確に言うと、電話で「2569626・・・・」と打つと、ポケベルには「コーヒーノンデコ」ってカタカナで表示されるんですけどね。

さいしょの「14106」のポケベルよりカナ文字が表示されるようになって進化したわけです。

私世代はまさしくコレ。

PHSっていう簡易型携帯電話がありましたからね、もうポケベルは卒業してそれ使っていたので、大人過ぎる私はポケベルコード変換表のやつは読めないという・・・。

「大人だけが読めるメッセージ」でしたが、「大人過ぎると読めないメッセージ」でした・・・。

モバイルバージョンを終了