2025年、今年の節分で一番怖かったと思われる鬼が話題となっています!
本気出し過ぎた「鬼」
皆さん今年の節分はいかがお過ごしでしたでしょうか?
お父さんが鬼役やって子どもたちが豆をなげつけるという光景もあったのではないでしょうか。
私は今年50歳になりますので、頑張って豆を50粒食いました。
で、今回は今年節分で一番怖かったであろう「鬼」のご紹介です!
↓↓↓
節分の鬼役やった旦那。
今年も本気出して子供に引かれてしまったわ。 pic.twitter.com/CcKgXDu45w— のんこ🍥お松の家 (@nonsananonenone) February 3, 2025
まさかの、目が3つ。
こりゃぁ、お子さんたち怖いわ・・・。
泣いちゃうね 涙。
八重歯フェチの私からすると、この鬼さん八重歯でカワイイっておもっちゃうけど。
けど、体格も太ももがもりっとして強そう。
手の爪も足の爪も白くて芸が細かいですね。
どうやらこの鬼さん、投稿主の旦那さんのようです。
地域の方に依頼されて鬼役やった旦那怖すぎだろ。 pic.twitter.com/8cCoj9XxEQ
— のんこ🍥お松の家 (@nonsananonenone) February 5, 2024
こんなのがいきなりお家に入ってきたら私でも泣いちゃう。
赤鬼と言えば、私大学生時代、学園祭のPRで街中を各サークルごとに仮装してパレードするというイベントがあったのですが、その時私たちのサークルはみんなで鬼に仮装。
私は赤鬼に仮装させられたのですが、これがまた私が若くてお肌つやつやだったものだから、赤鬼の赤いドーランがシンデレラフィットしまくりでみごとな赤鬼ができあがり、以来その時のサークルの先輩たちから30年たったいまでも「赤鬼」と呼ばれています・・・。
私の赤鬼は、ドリフのみたいなアフロの赤鬼でしたけど・・・。
この怖すぎる赤鬼さんをみてふと思い出してしまいました。