大人気アニメ「プリキュア」のショーが、大人だけでの観覧が禁止となり話題となっています!
プリキュアショー大人だけでの観覧禁止
今日のキミプリ×わんぷりコラボダンスショーの注意書き
大友のみの観覧禁止について詳しく書いてったので今後どうなるかは分かりませんが参考までに… pic.twitter.com/4ovsHDfosg— こふん (@GLAIVE_GRAVE) February 9, 2025
話題の発端となったのは、こちらの投稿。
プリキュアの新作「キミとアイドルプリキュア♪」とプリキュアシリーズ「わんだふるぷりきゅあ!」のコラボダンスショーでの注意書き。
お子様対象のイベントにつき、大人だけでの観覧はできませんのでご了承ください。
とあります。
プリキュアには通称「大きなお友だち」と呼ばれる大人のファンが沢山いるので、なんだかカワイソウ・・・って思ってしまいましたが、その説明書きを読んで納得・・・。
「公式イベントの際、一部の大人のお客様が奇声や大声をあげたり、お子さまに話しかけたりする事案があり、お子さまが怖がってしまうケースがあったためです。」
奇声をあげちゃだめだよぅ、大きなお友だち・・・。
小さいお友だち怖がっちゃうよう。
大きいお友だちがステージの一番前に陣取って、小さなお友だちが観えないという事案もあるそうです。
コメント欄「プリキュアの無料系のイベントは全部ファミリー限定のイベントにしてもいいのでは?」という意見もありました。
大きいお友だちと小さなお友だちが共存できるのが一番良いのですが。なかなか難しそうです・・・。