asology [アソロジー]

【お笑い芸人・おばあちゃん】愛する夫のためにバレンタインチョコを手作りする動画が可愛すぎた

2019年4月にデビューした78歳のピン芸人「おばあちゃん」さんをご存知でしょうか。
2024年のM-1グランプリで、お笑い芸人・しゅんしゅんクリニックPさんとコンビ「医者とおばあちゃん」として出場し、3回戦まで進出しています!

そんなおばあちゃんさんが開設しているYouTubeチャンネル「おばあちゃんといっしょ」に、先日可愛すぎる動画がアップされました!

2月14日のバレンタインデーにアップされたこちらの動画、2月14日に79歳の誕生日を迎える旦那さんのために、初めてのバレンタインチョコ作りに挑むというもの。
これまでの誕生日は、2月12日がおばあちゃんさんの誕生日ということもあり、12~14日の間で旅行に行ったり、お酒をプレゼントすることが多かったそうです。

そして今回手作りするのが、今までお菓子を作ったことがないおばあちゃんさんでも簡単に作れる、電子レンジを使ったチョコレートのカップケーキ。
耐熱ボウルに入れたチョコレートをレンジで温め、トロトロになるまで混ぜます。そこに、砂糖、サラダ油、卵を入れてさらに混ぜていき、ホットケーキミックスを加えて再度混ぜた後、型に流し込んで好みのトッピングをしたら、レンジでチンします。

長生きできるよう思いを込めてカメの形をしたクッキーや、可愛いイルカのクッキーをトッピングしたりと、おばあちゃんさんの旦那さんに対する愛情が見えてなんだか温かい気持ちになります。

そして焼き上がったカップケーキにデコレーションしていくのですが、「チョコペンでハートとか描いたらかわいいかも」とスタッフさんが提案したときの照れくさそうに笑うおばあちゃんさんが本当に可愛くて可愛くて・・・。

「ビックリするだろうなぁ」なんてワクワクしながらラッピングをして出来上がり!

旦那さんにカップケーキをプレゼントすると、「美味しそうだね」と喜んで受け取ってくれました。

コメント欄では「尊すぎw」「なんて幸せな動画だろう…」「あまりにも可愛すぎて癒されました…!」といった声が多く寄せられていました。

こんな夫婦になりたいものです…!

モバイルバージョンを終了