「味の素」と「カルビー」がコラボ!。人気冷凍食品「AJINOMOTOギョーザ」味と「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン」味のポテトチップスが3月3日から期間限定で発売されます!
【味の素×カルビー】冷凍食品ギョーザ味・チャーハン味のポテチ
味の素の人気冷凍食品「AJINOMOTO BRANDギョーザ」と「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン」とカルビーがコラボしたポテトチップスが2025年3月3日から全国のコンビニエンスストアで期間限定で発売されます!
どちらの冷凍食品もうまいですよねぇ。ギョーザなんて、そんじょそこらのお店のよりおいしいですもんね。
そしてまた、パッケージが良いじゃないですか。冷凍食品のと同じデザイン。見た目にもインパクトがありますね。
お味はと言うと、公式によると、
『ポテトチップス AJINOMOTO BRANDギョーザ味』は、にんにくとごま油の香ばしい風味が際立ち、キャベツや玉ねぎの甘み、鶏と豚の旨味にほのかな甘みが加わった味わいが特徴とのこと。
『ポテトチップス ザ★チャーハン味』は、にんにくの香りと葱の香ばしさ、豚の旨味が際立つ濃厚な味わいが魅力。厚めでザクザクとした食感が楽しめるVカット形状を採用したとのことです。
どちらもにんにくの香りがお酒の良いつまみになりそうです。
価格は、どちらもオープン価格となっていますが、だいたい200円ぐらいになるのではないかと想定されています。
4月上旬までの期間限定販売なので気になる方はお早めにお買い求めくださいね!