4月13日から始まる「大阪万博」で買える「ミャクミャクさきいか」が怖すぎると話題となっています!
怖すぎる「ミャクミャクさきいか」
食べ物の色ではないし、味つけもヤバすぎるが、食べると意外とイケる不思議。 pic.twitter.com/xUMoPbEiLQ
— なちゅ。@発達親向けハック本出ました📗 (@itacchiku) April 6, 2025
話題となっているのはこちら。
Xに投稿された「なちゅ。@発達親向けハック本出ました@itacchiku」さんの写真です。
「なちゅ。」さんはどうやら2025年4月4日から6日までの3日間に実施されたEXPO 2025 大阪・関西万博の「テストラン」に行かれたようです。
赤と青の毒々しい物体。それは「ミャクミャクさきいか」。
食べ物がこんな色をしていて良いのでしょうか!?
とか言いながらコレいい!!!!
大阪万博行くかどうかわからないけど、行ったら絶対これ買う!!!!
未知なる風景が広がるパビリオン💭
鏡に映るミャクミャクを探してみてください🪞/#大阪・関西万博 は 2025年4月13日(日)から!
開幕まで あと5日🎉
\ロケ地:null2(夢洲会場・シグネチャーゾーン)#EXPO2025 #ミャクミャク観光日記 #5DaystoGo
— Expo2025 大阪・関西万博 (@expo2025_japan) April 7, 2025
この「ミャクミャクさきいか」はただ、大阪万博の公式キャラクター「ミャクミャク」の珍妙な色を表現しているかと思いきやちゃんと味もついているようです。
赤いさきいかは「紅生姜風味」で、青いのは「ほんのりラムネ風味」なのだそう。
これもイイ!!!
大阪行ったら「紅生姜」の串揚げがあったりして良いつまみになりますもんね。
ただ、「ほんのりラムネ風味」というのはどうなんでしょう・・・。
けど、「なちゅ。」さんは「食べると意外とイケる不思議」とコメントしています。
私さんざんこのasologyで
「大阪・関西万博キャラクターの最終候補作品がどれも〇〇だと話題!」 だとか、
「大阪・関西万博キャラクター「ミャクミャク」が次は原付ナンバープレートに!」だとか、
「大阪万博キャラクター「ミャクミャク」と「ミズノ」がコラボしたスニーカーが攻めすぎてると話題!」だとか、
散々ディスってきましたけど、私ミャクミャク好きなのかも!と最近自覚しております。
多分赤と青のあの毒々しい色が私好きなんだと思います。
なので、このさきいかも私的にドストライクな色ですね。
価格は、調べてみたら税込み756円。内容量は今のところ情報がなく不明。
4月13日から開幕する大阪・関西万博、「ミャクミャクさきいか」にも注目です!