asology [アソロジー]

【初実写化】「クレヨンしんちゃん」ショートムービー「やかんの家族だゾ!」が公開!

コカ・コーラが販売している「やかんの麦茶 」のリニューアルに伴い、なんと国民的アニメ「クレヨンしんちゃん」初となる実写化ショートムービーが公開されました!

もうひとつのクレヨンしんちゃん やかんの家族だゾ!の画像

(C)臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK・日本コカ・コーラ株式会社

自由奔放に過ごした幼少期から大人になり、地元・春日部市を離れ、都心で働きながら一人暮らしをする野原しんのすけ(25歳)と、離れて暮らしていても子どもの頃から変わらない距離感で接する父・ひろし(55歳)と母・みさえ(49歳)。ショートムービーでは、そんな2人のことを煩わしく思いつつも心地良く感じるしんのすけと、ひろし・みさえの“めんどうだけど、愛おしい”という家族ならではの関係性を、それぞれの視点で描かれています。

大人になりマイペースな性格はそのままに、社会人として働く主人公・野原しんのすけを演じるのは、原作の舞台でもある埼玉県春日部市出身の高橋文哉さん、昔と変わらず綺麗な女性に弱くも優しくて家族思いな父・野原ひろし役は原田泰造さん、しんのすけに振り回されていつも怒っていながらも、子どもたちに人一倍愛情を注ぐ母・野原みさえ役は麻生久美子さんが、それぞれのキャラクターを魅力たっぷりに演じています。

今回公開されているのは、「やかんの家族だゾ!」しんのすけ編・ひろし編・みさえ編の3本です。こちらは、第1話の「やかんの家族だゾ!しんのすけ」篇ですが、しんちゃんなかなかの好青年に成長し、仕事も頑張っているようです。かなりイケメンになった印象ではありますが、小さい頃の口調などもところどころにちりばめられており、心温まる内容となっています。

ひろし役の原田泰造さんはピッタリだし、みさえ役の麻生久美子さんもちょっと美人過ぎますが髪型はみさえそっくりで最限度抜群です!

公式Instagramでは、本編の他にも、撮影時のこだわりなど、「やかんの家族だゾ!」を楽しめる情報が発信されているので、是非こちらもご覧ください!

・「やかんの麦茶」公式Instagram( @yakanno_mugicha )
https://www.instagram.com/yakanno_mugicha/

第4話・5話は4月21日(月)公開となっていて、以降も順次新エピソードが公開されるということです。みさえ編の第3話には、妹のひまわりや犬のシロも描かれていましたし、いったいどんな野原家メンバーになるのか楽しみです!

モバイルバージョンを終了