いよいよ明後日、4月13日開幕となった「2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)」。これまでに、建設工事の遅れや、先日行われた予行演習「テストラン」では「並ばない」大阪・関西万博が実現困難な雲行きになったりと、なにかとニュースになっています。
ただ、開催直前ともなれば「お祭り好き」の国民性からか、盛り上がりを見せています。
そんな中、会場内オフィシャルストアにて、2025大阪・関西万博公式ライセンス商品として販売される「ミャクミャク サングラス」が話題となっています!

株式会社ヘソホールディングス
ミャクミャクは、細胞と水がひとつになったことで生まれたふしぎな生き物で、大阪・関西万博の公式キャラクター。こちらも発表当時は大炎上していましたが、このサングラス意外と好評なのです!
■買うかもw ここまできたらトコトン浮かれたもん勝ちやと思ってるw
■いいデザインじゃねえか…
■ミャクミャクサングラス欲しすぎる
■ミャクミャク様サングラス、浮かれ散らかしてて最高だからガチでほしいな、、、、、
■決めました。わたし、万博行きます
ディズニーランドやUSJと同じで、行ってしまえばお祭り気分になるんですよね、きっと。絶対そこでしか被らないだろう!っていうような帽子やサングラスも、高くてもついつい買っちゃいますもんね!
しかし、このミャクミャクサングラス、お値段がお手頃!1,300円(税抜き)なんですよ!!そこは、商売の街、大阪を意識しての値段設定なんでしょうか。
特に、アフロヘアになれちゃうこちらのサングラスが人気の様です。