「ワークマン」から顔をすっぽり覆う通称「不審者UVカットパーカー」が売り切れ続出で話題となっています!
クールUVサンシェードパーカーEX
ワークマンのUVパーカーあまりにも不審者すぎて楽しんでる pic.twitter.com/ojJIn1SujD
— あい坊 (@ortiz_i_) April 15, 2025
話題となっているのは、作業服のチェーンストア「ワークマン」から今年発売されている「クールUVサンシェードパーカーEX」。
御覧の通り顔をすっぽり覆う仕様なので、誰が呼んだか「不審者UVカットパーカー」と言われています。
確かに不審者・・・。
けれど、絶対に日焼したくない民には、最強アイテムなのではないでしょうか。
価格はなんと2,300円!お安い価格でうれしいですね!
早速「ワークマン」のオンラインショップを覗いてみましたが、売り切れているようで掲載がありませんでした。
#ワークマン で購入したUVカットパーカー
チャック全閉じでの歩行は正直オススメできません。洗濯物を干す時にすごくピッタリ🌸
かなり視界が遮られるので、外を歩く時はある程度チャックを開けて左右が見えるようにした方が良いと思います。
親指はスリットでなく被せたポケット状になってます。 pic.twitter.com/dTu90e1oZi
— まるこ🌼アラフォー乾燥肌 (@hanamaruko_870) April 12, 2025
ただし、あまり視界がよくないようですね。これを着て自転車に乗るようなことも危なそうです。
日焼け止め苦手だから今話題の不審者パーカー着てウォーキングしてるんだけど、すれ違うわんこたちに吠えられるのなかなかつらい🥲わんこが散歩してなさそうなルート選んでるのに絶対いるんだよなあ pic.twitter.com/LTkY5mcKbY
— 宇井 (@su_isuisuisui) April 16, 2025
そして、わんこに吠えられるそうです、涙。
これはちょっと恥ずかしくなっちゃいますね。
それでもこれだけ売れるという事は、絶対に日焼したくない民に需要があるという事。
私も欲しいです。再販が待たれます。