あの水ダウ「名探偵津田」コンビが大阪・関西万博で復活!サントリーの客参加型ビール「ワールドKANPAIビール」のWebムービーが公開!

お笑い芸人ダイアン・津田さんの人気企画、TBS「水曜日のダウンタウン」の「名探偵津田」シリーズのあのコンビが、サントリーが企画する大阪・関西万博の客参加型ビール「ワールドKANPAIビール」で再共演を果たし、話題となっています!

津田さんと共演しているのは、「名探偵津田」シリーズで助手役を務めた森山未唯さん。第2話と第3話に登場し、津田さんとはちょっとしたロマンス部分もあったため、津田さん自身も「まさか森山さんとCMで共演できるなんて思わなかったので、撮影中はなんだか不思議な感じでした!」とコメントし、再共演を喜んでいる様子。

また、森山さんも津田さんが撮影の合間に話しかけてくださったおかげで、リラックスして撮影に臨むことが出来ました!今回の現場でもたくさん笑わせていただきました(笑)その楽しい雰囲気がみなさんにも伝わると嬉しいです。」とコメント。これまで数々の事件や謎を乗り越えてきた「名探偵津田」コンビの楽しそうなやり取りにほっこりしつつも、視聴者からはこんなコメントも・・・。

■ここからもう始まっている可能性も?
■新たな事件がはじまる…
■みなみかわも裏で動いてそう

さすがに、大企業・サントリーや国を挙げて取り組む大阪・関西万博を相手に、TBSも「名探偵津田」をぶっこんでくるとは思いませんが・・・。

ワールドKANPAIビールの画像

サントリー株式会社

この「ワールドKANPAIビール」は、ベースとなる味わいのビールを大阪・関西万博の会場内、西ゲートおよびEXPOアリーナに隣接したフードトラックエリアにて5月31日まで販売し、「香り」「刺激(炭酸)の強さ」「味の濃さ」「苦味」「後味」「アルコール感」「味や香りに関する意見」「出来上がるビールからイメージする色」の計8項目のアンケートを取り、9月に全国販売を予定しています。

万博に行かれる方は、是非参加してみてはいかがでしょうか?
ワールドKANPAIビール特設ページ:https://pakkanproject.jp/worldkanpaibeer/

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/119.0.0.0 Safari/537.36  / 85

関連記事

65 2
サンリオファン必見! サントリーとサンリオキャラクターズがコラボしたキャンペーン「サンリオキャラクターズ AR ボトルキャップコレ...
32 2
2024年1月期にTBS金曜ドラマで大ヒットした「不適切にもほどがある!」略して「ふてほど」。昨年の流行語大賞が「ふてほど」になるなど話...
48 2
昨年のM-1グランプリ2024で、ファーストステージ1位通過、惜しくも決勝で2票差で準優勝となった関西のお笑いコンビ「バッテリィズ」。M...
63 2
TBSテレビ朝の情報番組「THE TIME,」の番組マスコットキャラクターである「シマエナガちゃん」。毎朝7:30になると、安住アナウン...