【話題沸騰】石破総理と韓国大統領の会談で“足元”に注目集まる?ネットでは「シークレットブーツ疑惑」も

日韓首脳会談の場で、思わぬポイントがネットの注目を集めています。
石破総理大臣と韓国大統領がカナダで会談した際、韓国大統領の足元が「シークレットブーツでは?」とSNSで話題になっているのです。

ネットで拡散「どう見てもシークレットブーツでは…?」

発端となったのは、会談時に撮影された両首脳の並び写真。
一部のSNSユーザーからは、

• 「かかとの形が普通の革靴と違う」
  • 「全然シークレットになってない」
  • 「身長差が逆転してる?」

といった声が上がり、瞬く間に拡散されました。

写真では、石破総理(178cm)より韓国大統領(172cm)の方が高く見える構図もあり、“靴の仕様”に注目が集まった形です。

もちろん、写真の角度や姿勢、レンズの歪みなどで見え方が変わることもあり、実際の靴の仕様については公的な発表はありません。
しかし、ネットでは「気になるポイント」として盛り上がりを見せています。

会談の本題は「日韓国交正常化60年」へ向けた協力強化

この会談では、今年で日韓国交正常化60年を迎えることを踏まえ、両国が「シャトル外交」を活用しながら緊密に意思疎通を続けていく方針で一致しました。

経済、安全保障、人的交流など、幅広い分野で協力を深める重要な節目の年。
その一方で、思わぬ“足元ショット”がネットの話題をさらうという、
まさに現代らしいニュースの広がり方となっています。

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

291 2
お笑いコンビ・チョコレートプラネットの公式YouTubeチャンネルにアップされたこちらの動画。  「長田を適正身長にしよう...