asology [アソロジー]

【都議選】応援演説で石破総理が「ち〇こ」を連呼していると話題!

石破総理

何かと話題の石破茂総理大臣、また話題になっています!

今度はなんと、都議選の立候補者の応援演説で「ち〇こ」を連呼しているという衝撃の話題が飛び込んできました!

問題の動画がこちら

↓↓↓

言うてる言うてる!!

最初のは「ちん〇」って聞こえて、場面によっては「ち〇こ」とも聞こえてきます。

しかも「若い女性のちん〇」って……。

これ、実際には何を言っているの?

おそらく「人口(じんこう)」と言われているのだと思います!

ただ、イントネーションがちょっと独特なんですよね。「じんこう」の「う」をもう少しはっきり強く発音してくれれば全然違って聞こえたはずなんですが……。

これは聞き間違えてしまう人が続出するのも無理はないです(笑)

ネットの反応は?

動画を見た人たちの反応も様々で、「二度聴きしてしまった」「周りで聞いてた人たちどんな顔してたんだろう」「本人は気づいてないんだろうか」などのコメントが相次いでいます。

悪意があるわけでは全くなく、純粋に空耳なんですが、こういう偶然ってなぜかツボに入ってしまいますよね……!

まとめ

まぁでも面白いですよね(笑)

石破総理、就任以来なにかと話題になることが多いですが、今回は本人も予期していなかったであろう形で話題になってしまいました。

動画はぜひ実際に聞いてみてください。聞き方によって全然変わってくるのが面白いです!

モバイルバージョンを終了