ファーストフードチェーン店の「ロッテリア」が、期間限定でうなぎの蒲焼をサンドした「うな丼バーガー」を期間限定で販売!攻めすぎていると話題になっています!
【土用丑の日】はロッテリアで「うな丼バーガー」
今年の「土用丑の日」は7月19日土曜日。
「土用丑の日」に「う」のつく食べ物を食べると夏負けしないと言われており、「うなぎ」を食べる風習がありますが、その「土用丑の日」にあわせ2025年7月19日からロッテリアで「うな丼バーガー」が販売されます!
「うなぎの蒲焼」や国産米100%の「ごはんパティ」をサンド!
「うなぎの蒲焼」をサンドしたバーガーというだけでもおどろきなのに、私が注目したのはそのネーミング。
「うな丼バーガー」
「うなぎバーガー」じゃないんですよ、「『うな丼』バーガー」。
「丼」ですよ「丼」!!!
この「うな丼バーガー」は、「うなぎの蒲焼」だけでなく「国産米100%のごはんパティ」、「錦糸卵」「特製てりやきソース」、「マヨネーズ」がサンドされています。
「国産米100%のごはんパティ」??
そうです、「ごはん」をパンで挟んでいるのです!
これぞ「炭水化物」&「炭水化物」の「真骨頂」!!
「むしろライスバーガーで良かったんじゃね?」という声もありましたが、米をパンで挟む!!これが斬新で良いではありませんか!!
攻めてますねぇ。
こういうの好き。
ただ、SNS上では「うなぎ」に「マヨネーズ」は合うのか?!という疑問が飛び交っています。
確かに新感覚!今までにありませんでしたね。気になります。
この「うな丼バーガー」、価格は単品で990円。
7月下旬まで販売予定ですが、なくなり次第終了との事なので気になる方はお早めに!