2025年9月5日から始まるユニバーサル・スタジオ・ジャパンの『ハロウィーン・ホラー・ナイト』。今年はなんと、「King Gnu」の常田大希さんが書き下ろしたオリジナル新曲『SO BAD』とコラボが決定し、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンブランドアンバサダーの北村匠海さんが出演する新CMも公開されました!
動画の途中で、「ハロウィーン・ホラー・ナイトはお子さまには刺激が強すぎる恐れがあります。13歳以下のお子さまには推奨しません。」の注意書きが気になりますが、こんなゾンビが突然襲ってきたらトラウマになりそうです。
しかも、動画で一部聞こえる「King Gnu」とのコラボ曲『SO BAD』も、かなり迫力があって怖そうです。「最悪で最高~」のフレーズもキャッチーで、耳に残りますね。
この「King Gnu」とのコラボを、情報公開前にいち早く気づいていた人もいるようで、その洞察力はもはやゾンビよりも怖いかも。
この秋、ゾンビの宴が始まる。
07.14 新アーティスト発表。#ゾンビデダンス pic.twitter.com/ou7qTLXPKf— ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式 (@USJ_Official) July 11, 2025
こちら、7月11に投稿されたユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式のXですが、こんなコメントが。
■後ろの看板 Tsuneta Arai Iguchi Seki の頭文字だけ薄くなってる King Gnu確定や
す、凄すぎます!
ゾンビが次々に襲い掛かる『ストリート・ゾンビ』では、昨年よりもより一層“超狂暴化”した大量ゾンビが暴れまわり、またパークが一体となって踊り狂う『ゾンビ・デ・ダンス』は、『SO BAD』に合わせた新しい振り付けで独創性ある新しいエンターテイメントにパワーアップしているとのことです。
合同会社ユー・エス・ジェイ
どちらも、開催場所はパーク・ワイド、時間は18:00 ~ パーククローズまでとなっており、今後も『ハロウィーン・イベント』に関する新しい情報を随時発表する予定だということです。
また、心の底から笑顔になって超熱狂できる昼の『ハハハ! ハロウィーン・パーティ』【開催期間:2025年9月4日(木)~11月3日(月)】をも開催されますので、詳しくはユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式WEBサイトをご確認ください。