諸事情により当サービスは終了しました
見た目が怖い人を派遣するというサービス「レンタル怖い人」の公式Xアカウントで、8月31日サービスを終了すると発表されました。
理由はについては「諸事情により」と書かれています。
諸事情により当サービスは終了しました。
— レンタル怖い人 (@rentalkowaihito) August 31, 2025
サービス内容
レンタル怖い人は、LINEなどを使って依頼を受け、威圧感のある見た目の「怖い人」を派遣するというサービス。
具体的な活用シーンとして「職場や子供のいじめ」「騒音などの近所トラブル」「浮気や不倫などの男女トラブル」「金銭トラブル」「その他の対人トラブル」「さまざまな場所への付き添い」の6つ例が記されていた。そして「当サービス・スタッフは反社会的勢力との関係は一切ありません」「脅迫などの違法行為のための利用と判断した場合はサービスの提供を中止します」と補足されていました。
料金プラン
料金プランについては「30分2万円」「3時間5万円」で延長料金は30分ごとに1万円で成功報酬はないそうです。
サービス終了の告知に対し、X上では「早!」「本家の人達に怒られたのかな」「諸事情が犯罪じゃないことを願います」など心配する声もあるそうです。
一方、当初からWebサイトに会社情報や特定商取引法で義務づけられている表示がない点などが指摘されていたため「もとから存在しなかったサービスですよね?」とサービスの存在自体を疑問視する声も上がっていました。
スタッフの皆さん
©︎レンタル怖い人