asology [アソロジー]

万博迎賓館が選んだ日本茶 ― 宇治園「ゴッタス玉露」

世界が注目する大阪・関西万博。その迎賓館で国際的な来賓をもてなした特別な一杯が、京都・宇治園の高級ボトリングティー「ゴッタス玉露(Gotas Gyokuro)」です。

ワインボトルに入った日本茶という斬新なスタイルは、視覚からすでに非日常を演出。グラスに注がれた深緑の液体は、日本の伝統と革新を併せ持つ象徴として、世界の賓客を魅了しました。

実際に試飲した海外の来賓からは、「ワインのように格式がありながら、口に含むと繊細で美しい」「これまでの日本茶のイメージを超えた、まさに新しい体験」といった声が寄せられたそうです。

株式会社宇治園

「ゴッタス玉露」は、株式会社宇治園が手掛けた玉露特有の旨みとまろやかさを凝縮した一本。京都府宇治田原産100%の宇治玉露で、5種類の個性的な玉露品種をブレンドした、奥ゆきのあるふくよかな香りと、深くまろやかな旨みを楽しめます。低温で丁寧に抽出されたその液体は、出汁のような豊潤さと繊細な甘みを併せ持ち、余韻は長く続きます。

この大阪・関西万博迎賓館で世界各国の国王、大統領、首相などの賓客に提供された特別なボトル「ゴッタス玉露」が、公式オンラインストアで10月から発売されます。

【製品概要】
名称:ゴッタス デ 日本茶 エスペシアル 玉露
発売日:2025年10月
価格:6000円(税別)
サイズ:高320mm×巾80mm
内容量:700ml
販売場所:公式オンラインストア
特徴:◆京都府宇治田原産100%の宇治玉露を5種類ブレンド
◆独自の製法により、常温で1年以上保存が可能

万博の迎賓館で世界に認められた味わい、その特別な一滴を、ぜひあなたのグラスでも体験してみてはいかがでしょうか。

モバイルバージョンを終了