鳥羽水族館のラッコ水槽ライブカメラがひたすら可愛くてしんどい

三重県鳥羽市にある鳥羽水族館のラッコ水槽ライブカメラが、現在爆発的人気を呼んでいます!

きっかけとなったのはこちらのポスト。

動画では、飼育員さんとラッコが仲睦まじく手遊びやハイタッチをしています。飼育員さんと息ぴったりで動くラッコが可愛すぎる!というか賢くないですか?

このラッコ水槽のライブカメラは、2024年4月14日から公開されており、鳥羽水族館のIゾーン「極地の海」で飼育されている「メイ」と「キラ」2頭のラッコの様子をリアルタイムで楽しめます。
ちなみに全体的に毛が白いのが「メイ」で、お腹周りが濃く黒っぽいのが「キラ」とのこと。

このポストを見たXユーザーからは、

仕事の合間の息抜きに…と思って作業しながら流してみたんだけどダメです。釘付けです。仕事になりません。

気になって覗いて見たら飼育員さんとラッコさんがただただ可愛いだけの動画だった 癒やされる

永遠に見てられるんだが…尊い

といった声が多く寄せられています。中には飼育員のおじさんが可愛いという声も!

たしかにポストの動画でも、ニコニコしながら楽しそうにラッコと触れ合っているのが伝わります。

このライブカメラは、暗視性能が高いカメラを使用しているので、夜間消灯後でも閲覧が可能とのこと!
癒やしが足りない、という方はぜひ覗いてみてください!!

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

213 2
8月19日午後11時頃、九州方面に隕石と思われる火球が発生!夜なのに昼間くらい明るくなり話題となっています! 九州に隕石落下か?!夜な...
2032 3
よくぞ金曜日までたどりつきました。 アメリカ大統領選挙、トランプさんが返り咲きましたね!ハリスさん推しだった方は残念です。落ち込ん...
198 5
プラズマクラスターヘアブラシ「Smoome」(スムーミー) シャープから、軽い力で髪の絡まりをほどき、ブラッシングの摩擦ダメージから髪...
224 3
渋滞情報 連休がスタートし長い方では10連休という方もいらっしゃるようですね。連休の間にお出かけの方もいらっしゃるかと思いますが、気に...