asology [アソロジー]

【9.4万いいね!】“プリキュアみたいな婚約指輪”が可愛すぎると話題

指輪ケース

婚約指輪といえば、ダイヤが輝く高級ジュエリーを思い浮かべる方も多いかもしれません。ですが、SNSでは「プリキュアみたいな婚約指輪」が話題となっています!

大バズり「プリキュアみたいな婚約指輪」

現在Xで9.4万もの「いいね!」を獲得中のこの投稿。

「プリキュアみたいな婚約指輪」が大バズりしています。

「プリキュアみたいな」ってどんなだ?と思って画像をみると・・・。

ホントだ!プリキュアだ!!!

婚約指輪はほとんど着けないから飾る用にという事でおねだりされたみたいですね。

私も昔結婚していたころは婚約指輪おねだりしました。

当時婚約指輪はお給料の3か月分と、宝飾品メーカーがこぞって宣伝していましたのでそれにならって60万ほどのティファニーのダイヤの指輪を買っていただきました。(というか買わせた。)

当時は私が22歳、お相手が20歳と若かったものですから、その後60万の指輪のローンが新婚家庭の家計を圧迫するなぞ思いもしておりませんでした。

確かにつけませんねぇ。ホント高くなくていいですよね。

飾る用ならご自分の趣味に合った可愛いものの方が良いですね。

ちなみに、この可愛い指輪はコスチュームアイテムなどを展開している「マルベリコ」の商品なのだそうです。

マルベリコ
https://shop.palpitation.co.jp/

ハンドメイドで作られてるみたい。

サイトをのぞいて、このプリキュアみたいな指輪のお値段を調べると・・・。

おいくらだと思います?

高くはないと言っても4~5万くらいするだろうと思ったら

なんと!!!!!

4,800円!!!

しかも税込み。

お安いですなぁ。

というか投稿主さんえぇ子やぁ。

結婚指輪のおねだりが4,800円。えぇ子や・・・。

そう、愛があればね。お金やモノじゃないんですよ。

素敵なおはなし。

ちなみに、私の60万の婚約指輪は離婚した後どうなったかと言うと・・・。

ない。

ないのです。

離婚が成立してお相手が家にいない間に引っ越ししたのですけど、いつも置いていたところに指輪ありませんでした。

絶対ヤツが取って売ったのではないかと推測しております。

だけど、私とヤツのイニシャルの刻印を入れていたので高値では売れなかったハズ!
高い指輪を買う時は刻印をしない事をおすすめいたします。

モバイルバージョンを終了