asology [アソロジー]

男性361人にアンケート【女性に贈って喜ばれた誕生日プレゼントランキング】何をもらったら嬉しい?

株式会社ビズヒッツが、男性361人を対象に「女性に贈って喜ばれた誕生日プレゼントに関する意識調査」を実施し、そのデータをランキング化しました!

女性に贈って喜ばれた誕生日プレゼントランキング

株式会社ビズヒッツという会社が、男性361人に「女性に贈って喜ばれた誕生日プレゼント」についてアンケート調査を実施。その結果をランキング形式でまとめました。

もうすぐクリスマスだし、女性へのプレゼント選びの参考になるのではないでしょうか。

その結果はこちら↓↓↓

第1位は「アクセサリー」。

私は「現金」がいいんですけど。

確かに、好きな人から「アクセサリー」もらったら若い頃は嬉しかったなぁ。

いつも身につけるものなので、なんだかそのプレゼントをくれた彼と一緒にいるような、お守りみたいな気持ちで大事にしていた記憶があります。

今は「現金」がいいですけどね。

相手も私の事知ってくれているので、私の好きなブランドのものをプレゼントしてくれるのですが、同じブランドであってもね、やっぱり好みがありますから、好みじゃないとだんだんつけなくなっちゃうんですよね。

だから最近は相手に『買いに行くの大変でしょう?』『自分で買うから』と言って、現金にしてもらっています。

何人か集まれば結構な額になるので、結構良い値段のものが買えたりするので私は「現金」派。

そして2位。

2位は「お花」。

彼氏とかからお誕生日に「お花」だけもらっても「え?」ってなりますけど、男友だちや同僚とかからもらったら嬉しい。

もらう人やシチュエーションによっても違うのでなかなか難しいですね。

元も子もないことを言わせてもらうと、これは「女性に贈って喜ばれた誕生日プレゼント」として男性にアンケートをとったランキングですからね。

「女性がもらって嬉しかったプレゼント」ランキングじゃありませんからね。

女はあざといですから。

本当に喜んでいるかはわかりませんよ・・・。喜んでいるフリかもしれません・・・。

なんて・・・。

でも一番嬉しいのは「気持ち」ですね。

私の事を思ってお店に行って買ってくれてるんですからその気持ちが嬉しい。

なので私は気持ちは気持ちで受け取って、「現金」でお願いしています。笑

モバイルバージョンを終了