話題の画像生成AI「Nano Banana」に美女の写真を渡して生成してみました
最近話題の画像生成AI、「Nano Banana」。もう試しましたか? 今日はこのツールを使って、ちょっとした実験をしてみようと思います。
使うのは、こちらの素敵な女性の写真。以前から何度か登場していただいているpixabayさんの画像です。
それではGeminiのWeb画面を表示して画像をアップロードします。
最初はGemini3に相談となっているので、ツールをクリックしてバナナにしましょう。
女性がバイクに乗った写真
まずは利用したい画像をドロップしましょう。
あとはプロンプトにこの画像をどうしてほしいのかを明確に伝えればOKです。今回は以下のお願いをしてみました。
「この女性をモデルに大型バイクに跨り、かっこよくポーズを決めている画像を作って下さい。セピアトーンも合わせてお願いします」
▢結果
帽子をとってもらいましょう。
セピア調を取り消して水着になってもらいましょう。
背景を砂浜にしてもらいます。
サンタのコスプレをお願いします。
たった1枚の写真から様々な画像が生成されました。Gemini 3.0のツールの一つ「NanoBanana」はお試しで1ヶ月利用できますので、みなさんもお試し下さい。
とても楽しいし、お仕事の効率化も出来ます。すごくおすすめです。