【仕事が早い!】村上宗隆のホワイトソックス入団を熊本県警が祝福!

asologyで度々ご紹介している、熊本県警の電光掲示板。先日、アメリカ・メジャーリーグのホワイトソックスと契約したことが発表された熊本県出身である村上宗隆選手をお祝いすべく、またまたセンス光る交通標語が登場しました!

メジャー契約のニュースから間もないタイミングで、さりげなく、しかし確実に“地元のスター”を盛り込んできたその仕事の早さと地元愛に、SNSではじわじわと称賛の声が集まっています。

センスが光る! 頑張れよ村上!
■ワードチョイス最高ですね
■熊本県警凄い! 最高の電光掲示板!
■熊本県警、隅におけない

入団会見で村上選手は、「ハロー!村上宗隆です!ホワイトソックス!」と白い靴下を掲げ、会場は笑いに包まれたということなので、「白い靴下」もちゃんと盛り込まれているし、新しい背番号の「5」もGOとかけられています。一瞬、交通標語としては少し不思議に思うかもしれませんが、これを見る熊本県民にとっては、熊本県出身初のメジャーリーガーの誕生に、すぐにピンと来た人も多いはず。

プロ野球・東京ヤクルトスワローズで数々の記録を打ち立て、日本球界を代表するスラッガーの村上宗隆選手、メジャーリーグでの活躍が楽しみですね!

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

242 2
asologyでは、面白すぎる熊本県警の交通標識を度々ご紹介してきましたが、最新の標語がこちらです! (12月になりました⛄️ ...
586 2
2025年9月15日、熊本県警が熊本市中央区のびぷれす広場でお披露目した新たなマスコットキャラクター「ワルモン」が話題となっています! ...
531 2
asologyでも度々紹介している、熊本県警の電光掲示板。今回は、今日から公開される『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』を...
279 2
熊本県警の電光掲示板といえば、これまでに数々の名言で話題となり、asologyでもご紹介してきました。 ※過去記事 【熊本県警】名物...