GABANの「パプリカパウダー」のカンカンが、なぜかドラゴンボールの悟空に見えちゃうと話題になっています。
悟空に見えるスパイス缶
とにもかくにも一見にしかず・・・ ご覧ください↓↓↓
悟空かと思ったら、パプリカの花だった…… pic.twitter.com/OTluIFd8hM
— G (@kuroiwayasuki) March 17, 2021
どうでしょうか?想像以上に悟空で笑えます。
黒と黄色の配色といい、髪の毛っぽいとんがりといい悟空ですね!
私は、悟空が悟飯(悟空の息子)を抱いているように見えます。
ギャバンのパプリカが悟空に見える会の会員です。 pic.twitter.com/1GA4Tgc7qp
— Studio-Takeuma (@StudioTakeuma) February 27, 2019
このカンカンをよくみてみると・・・
香辛料メーカーのGABAN(ギャバン)の「パプリカパウダー」の缶ですからね、パプリカの花と実の絵が描いてあります。
こうよくみると悟空っぽくないんですけど、ちょっと離れて見たら悟空感満載になるんですよねぇ。不思議。
子どもの頃からドラゴンボールを見て育ってきたので、オレンジと黒色があると「悟空」だと認識するように脳にすりこまれちゃっているのかもしれませんね。
それにしても面白いので、周りの人にもみせて「悟空」に見えるか試してみてくださいね。