100円ショップのDAISO(ダイソー)で売ってある燻製牡蠣のオイル漬けが美味しくてコスパが良いと話題になっています。
DAISO(ダイソー) 牡蠣のオイル漬け 108円
ダイソーの燻製牡蠣オイル漬け(108円)を買ってきた
凄いなこれビッシリ牡蠣が敷き詰められてる(数えたら15個あった)
スモーキーさがヤバい、白ワインというかビール向け
牡蠣の特性上かじっくりコトコト煮詰められてるけどマヨネーズ入れれば更に大化けするだろうな
缶つま界の革命じゃないかこれ pic.twitter.com/CJJOz6a8Lc— シマノササミ (@shimano_dest) April 5, 2021
写真を見てもわかる通り、小ぶりではありますが燻製牡蠣がびっしり敷き詰められている、DAISO(ダイソー)の燻製牡蠣のオイル漬け。もちろんダイソーですから税込み108円!
Twitterのコメントにもあるように、15個牡蠣が入っていたようです。
牡蠣は高いですから、普通に売られている牡蠣のオイル漬けは1缶500円から800円はするのでかなりお得だと言えます!
今日の夜ご飯はパスタでした!
燻製された牡蠣のオイル漬けを買ったので家にあったトマトと一緒にオイルパスタ作りました〜#晩ごはん #パスタ #料理記録 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/HEKQ71RpJv— すまいりー (@SMILY1117) April 2, 2021
他の投稿を見てみると、この「燻製牡蠣のオイル漬け」を使ったパスタや、
今日はダイソーにて気なる燻製牡蠣のオイル漬けを買ったのだ…🦪
なんと、聞いて欲しい…
この缶の中身をちょっと過熱してから、ガーリックパウダーと塩を加えるだけでオシャレなアヒージョになってしまうのだ!
今回はチーズトーストを添えてみた🧀ありがとう、108円‼️ pic.twitter.com/IkodyA82ah
— しろまる⛄️ただいま闘争中✊🏻 (@sirorin_mom) March 30, 2021
加熱して、ガーリックと塩を加えたアヒージョ、
100均で買った燻製牡蠣のオイル漬けで炊き込みご飯。醤油はもうちょっと入れても良かったかな。でも牡蠣が意外と良い味。リサイクルショップで見つけた2000円のIwataniのミニコンロで炊く。火力調整し易いね。#家キャン #キャンプ飯 #炊き込みご飯 #缶詰 pic.twitter.com/FovWWAjntZ
— ときどきキャンプ (@gbqnv0OQ3dbqrpW) April 4, 2021
キャンプ飯として、炊き込みご飯、
【ポテトサラダのピンチョス】
新じゃが芋、新玉葱、燻製牡蠣のオイル漬けの順に重ね、黒文字で刺し、粉パセリを振ったポテトサラダのピンチョス。
燻製牡蠣を別添えしたバージョンも一応。#ポテトサラダ #燻製牡蠣#sugarglider #フクロモモンガ pic.twitter.com/UU7U25ichN
— タツ (@sake_love) March 31, 2021
新じゃが・新たまねぎと共に串で刺した、おしゃれなピンチョスなどみなさん思い思いにアレンジしていて、しかもどれも美味しそうです。
話は変わりますが、DAISO(ダイソー)で牡蠣といえば、私はこれ↓↓↓が大好きです。
牡蠣醤油が美味しすぎる件
ダイソーに売ってるので
オススメするくらい美味しい
是非ともお買い求めをっ!! pic.twitter.com/93p2oDqTjO— みゆんちょ (@miyun1goo_1) October 2, 2020
数本常備していて何度もリピートしています!
「燻製牡蠣のオイル漬け」はまだ買った事がないので、お店で見つけた時は即買いですね!!!